Q. 수강하신 과정은?
온라인 한국티소믈리에연구원에서 티블렌딩 전문가 2급 과정을 수강하였습니다.
Q. 티와 관련된 경험이 있었나요?
커피와 조주를 공부하였고, 다른 교육기관의 티 관련 교육 몇가지를 수강한 후에
한국티소믈리에연구원의 티블렌딩 전문가 과정에 참여하였습니다.
Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기
티와 관련된 여러 기관들 중에 가장 전문성을 가진 기관으로 생각되어 한국티소믈리에연구원을 선택하였고,
직장인이어서 시간과 거리 등을 고려할 때 오프라인보다 온라인이 적절하다고 판단하여 온라인 과정을 선택하였습니다.
Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?
시간과 공간의 제약없이 수업에 참여할 수 있다는 점이 가장 유용했습니다.
Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁
강의 내용을 바탕으로 매시간 반드시 매뉴얼대로 실습하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.
오프라인으로 참여하는 것과 동일하게 해당 회차 실습 후 다음차시 강의를 수강하는 것이 좋습니다.
Q. 향후 계획은?
취미로 베버리지 분야를 공부하고 있지만 향후 새로운 직업으로 시작해보고 싶은 생각도 가지고 있습니다.
Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께
국민소득이 높아지면 티 소비가 늘어나는 것이 일반적인 트렌드라고 합니다.
우리나라는 커피공화국이라고 불릴 만큼 커피 수요가 많은 국가인데,
국민소득이 더 높아지면 티에 대한 관심이 더 커질 것으로 확신합니다.
티에 대해 미리 공부하고 준비한다면 향후 전문가가 되는데에 더 유리한 고지에 설 수 있을 것입니다.