Q. 수강하신 과정은?
티베리에이션 전문가 2급을 수강하였습니다.
Q. 티와 관련된 경험이 있었나요?
차의 효능에 오래 전부터 관심이 많았고, 직장 퇴사 후 최근 음료 관련 매장(아이스크림)을 운영한 경험이 있습니다.
Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기
티 제조 관련하여 구현하고 싶은 모습이 "베리에이션"이었고, 검색을 하였을 때 해당 교육을 진행하는 유일한 기관이 한국티소믈리에연구원이었습니다.
온라인 과정만 제공되는 걸로 알고 있는데, 시공간에 제약받지 않는다는 점에서 부담없이 수강을 신청할 수 있었던 것 같습니다.
Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?
티 제조법에 문외한이었는데 교육과정에서 공유되어지는 다양한 레시피를 통해 어떠한 재료들 및 배합이 사용되는지 알 수 있었고,
그 결과 어떻게 티 베리에이션 음료들이 만들어지는지 알 수 있게 되었다는 점에서 강의의 유용함을 느낄 수 있었습니다.
Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁
교재를 우선 한번 정독한 다음 강의를 들으시면 복습효과로 좀더 용어와 설명이 귀에 잘 들어와 이해가 높아지니
선 교재 정독을 추천드립니다.
Q. 향후 계획은?
멀지 않은 미래에 미용과 건강을 중점으로 효능이 강조된 티 음료 매장을 오픈하고 싶습니다.