세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결
세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과는 최근 한국티소믈리에연구원(대표 정승호)과 티(차) 교육 상호교류 협약을 체결했다고 12일 밝혔다.
협약식에는 한국티소믈리에연구원 정승호 대표와 바리스타 소믈리에 학과장 엄경자 교수가 참석했다.
협약은 양 기관의 인적자원과 산학 교류로 티 분야의 전문인을 양성하기 위한 교육 프로그램 개발과 상호 기여를 목적으로 체결됐다.
한국티소믈리에연구원은 한국 최고의 티 전문 교육 연구기관이다.
티 소믈리에, 티 블렌딩 전문가, 티 베리에이션 전문가 등 티 전문가를 많이 배출했다.
현장 교육 노하우를 바탕으로 실무에 필요하고 바로 적용 가능한 티 전문 표준화된 커리큘럼을 구성하고 있다.
이날 세종사이버대와 한국티소믈리에연구원은 티소믈리에 자격증 검정 운영 협약서도 함께 체결했다.
엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “이번 협약으로 커피 교육뿐만 아니라 티 전문가 과정을 운영해 베버리지 전문 인력양성을 위해 공동 협력하기로 했다”고 말했다.
(이하 생략)
.
.
.
.
.
.
더 자세히 기사보기(바로가기)
(ChosunBiz) 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결
(한국경제TV) 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결