온라인 한국티소믈리에 연구원
나의강의실
한국티소믈리에 연구원
티블렌딩 전문가 2급 수강신청 바로가기
티소믈리에 자격증 2급 수강신청 바로가기
티소믈리에 자격증 1급 수강신청 바로가기
온라인 원데이 클래스 수강신청 바로가기
무료 티클래스 바로가기
티블렌딩 전문가 2급 수강신청 바로가기
수강후기

티블렌딩 전문가 1,2급 - 주*우님

Q. 수강하신 과정은?

티블렌딩 전문가 1,2급을 수강하였습니다.

 

Q. 티와 관련된 경험이 있었나요?

광주광역시의 찻집에서 아르바이트를 시작하고, 차를 다루시는 사장님을 뵙고서부터 티에 관심을 가졌습니다.

다양한 티를 마셔보고 추천하는 게 좋아 취미로 공부를 시작했는데,

이젠 티로 일을 하고 싶어져서 수강하게 되었습니다.

 

Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기

배움을 시작할 때는 가장 저명하고 믿을만한 곳을 선택해야한다는 생각을 가졌습니다.

한국티소믈리에연구원은 체계적이고 다양한 커리큘럼을 통해 티에 대한 전반적 지식 뿐 아니라

실습코스까지 더러 갖추고 있다고 생각하여 선택했습니다.

더불어 대학생이 코로나 시국에 먼 타지까지 방문하는 데에 어려움이 있어 고민하던 중,

온라인 수강 과정이 열려서 편의상 온라인 강의를 수강하게 되었습니다.

 

Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?

처음 접하는 티라도 수강생 스스로 캐릭터라이징을 하게끔 유도하고,

그 갈피를 잡아주기 위해 지금까지 분석된 이미지를 먼저 제시해주시는 게 좋았습니다.

더불어 시제품의 블렌딩 기술과 함께 소소한 블렌딩 팁까지 가르쳐주신 덕에

블렌딩 실습을 보다 어렵지 않게 해볼 수 있었습니다.

 

Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁

꼭 수업 후에 실습을 하셔야 합니다.

행여나 귀찮다는 생각에 실습을 미루고 이론 위주로 수강한다면,

후에 남는 경험이 현저히 적을 수밖에 없습니다.

실패하더라도 꼭 티를 반복해서 만들어보는 습관이 가장 중요합니다.

또한, 처음 티를 만들 때 막막하시다면, 기존 제품의 레시피를 많이 참고해보시는 걸 추천드립니다.

모방에서 시작한 후 본인만의 색깔을 갖춰나간다면,

어렵지 않게 블렌딩에 입문할 수 있습니다.

 

Q. 향후 계획은?

폭넓게 공부하여 지식을 쌓고, 실무교육을 받으며 티 전문성을 갖추고 싶습니다.

더불어 티의 진입장벽을 낮추고, 보다 많은 사람들이 티를 쉽게 접할 수 있도록

티 전문가가 되어 티를 다채롭게 이용하고 소개하는 일을 하고 싶습니다.

 

Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께

티는 우리의 생각보다 정말 방대하고 다양합니다.

그래서 어려운 만큼 더욱 흥미롭고 매 순간 놀랍습니다.

다채롭게 티를 즐기고픈 모든 분들께 감히 추천합니다.

블렌딩 공부를 통해 본인의 취향에 맞는 티를 만들며 다채로운 티 생활 즐기시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

이미지
수강후기
주식회사 한국티소믈리에연구원
대표자명 : JUNG SHAWN(정승호) / 개인정보 보호 책임자 : JUNG SHAWN(정승호)(E-mail: teaonline@tak.or.kr) / 주소 : 서울 성동구 아차산로 17 12층 1204호
사업자등록번호 : 101-86-68141 / 통신판매업신고번호 : 2020-서울성동-00828호 / 대표번호 : 02-3446-7676
한국티소믈리에연구원 페이스북 바로가기
한국티소믈리에연구원 인스타그램 바로가기
한국티소믈리에연구원 블로그 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기