온라인 한국티소믈리에 연구원
나의강의실
무료 티 클래스
수강신청 > 무료 티 클래스

티소믈리에란?

티소믈리에란?

티블렌딩이란?

티 블렌딩(Tea Blending)이란?

다양한 밀크티 만들기!

밀크티 만드는 방법
버블 밀크티 ASMR (Feat. 말차)
홍차 시럽 만들기(밀크티 쉽게 만드는 법)
밀크티 파우더를 이용한 초간단 메뉴
대왕!! 달고나 밀크티
인도 차이 밀크티 (마살라 차이)

티 상식

티(Tea)가 독감을 예방한다고요?
찻잎을 우리는 횟수에 따라 맛이 변한다?!
홍차 속에 코로나 바이러스를 억제하는 성분이 있다?
찻잎을 우리는 시간에 따라 맛이 변한다?
맛있는 홍차는 점핑이 만든다!
티를 우리는 두 가지 방식(동양식과 서양식)

전세계 발효차 열풍, 콤부차

살아있는 발효 건강 음료, 콤부차
콤부차 만들기 feat.스코비
여름 준비! 아이스티 레시피 feat.콤부차

흥미로운 티스토리

영국의 홍차 문화는 어떻게 시작됐을까?
애프터눈 티의 시작
얼그레이 탄생의 비밀
티백의 탄생

꿀팁 레시피

호흡기 건강에 좋은 허브티
애플시나몬 블랙티&레몬진저 그린티(feat.과일청 만들기)
따뜻한 연말을 위한 무알콜 뱅쇼 만들기 feat.히비스커스
15분 만에 완성! 홍차 스콘
면역력에 좋은 허브티 2
면역력을 높이는 허브티(바이러스, 기침, 발열증상 완화)
녹차 시럽(말차 시럽) 만들기
녹차 시럽 아이스티 레시피
수강신청
고객센터 이용문의 바로가기
카카오플러스 채널 바로가기
무료 티클래스 바로가기
이미지
주식회사 한국티소믈리에연구원
대표자명 : JUNG SHAWN(정승호) / 개인정보 보호 책임자 : JUNG SHAWN(정승호)(E-mail: teaonline@tak.or.kr) / 주소 : 서울 성동구 아차산로 17 12층 1204호
사업자등록번호 : 101-86-68141 / 통신판매업신고번호 : 2020-서울성동-00828호 / 대표번호 : 02-3446-7676
한국티소믈리에연구원 페이스북 바로가기
한국티소믈리에연구원 인스타그램 바로가기
한국티소믈리에연구원 블로그 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기