Q. 수강하신 과정은?
온라인 티소믈리에 2급을 수강했습니다.
Q. 티와 관련된 경험이 있었나요?
차에 대해 계속 알아가는게 재미 있어요.
호주에서 Tea에 대 해 배웠는데 모든 용어를 영어로 배우다보니,
한국어로도 알고 싶은 마음이 들어서 티 소믈리에 2급을 수강하게 되었어요.
Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기
일단 온라인으로 선택한 이유는 제가 대면으로 참석할 수 없는 상황이라서 온라인으로 찾아보게 되었어요.
온라인으로 많이 찾아보았는데 한국 티소믈리에연구원이 체계적으로 잘 되어 있고, 경험도 많으신것 같고,
차를 진짜 좋아하시는 분들인것 같고, 또 신뢰가 가서 정하게 되었습니다.
실습 키트가 있는 것도 선택에 한 몫했어요.
Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?
저는 제가 할 수 잇는 시간에 할 수 있어서 좋았고, 멀리 있어도 참여할 수 있어서 너무 유용하죠.
또 뒤로 가서 다시 한 번 확인해 볼 수도 있고, 다시 영상을 볼 수 있는 점도 좋았어요.
Q. 향후 계획은?
저는 제가 기획하는 찻자리는 만드는 것이 계획이예요.
좋은 사람들이랑 만나서 맛있는 차를 마시면서 충전하는 시간을 갖는 그런 자리요.
일본에서 현대적 맛차 다도회에 참석한 적이 있었는데 게임같고, 재미있어서 놀랐어요.
일본 다도는 다 엄격하다고 알고 있었는데.
현대적이고, 재미있고, 너무 형식에 얽메이지 않은 그런 찻자리를 만들어보고 싶어요.
Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁이 있을까요?
Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께