
Q. 어떤 과정을 수강하셨나요?
온라인 티소믈리에 2급 과정
Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기?
원래 시음 및 테이스팅 노트 작성을 고려하여 오프라인으로 참여하려고 하였으나,
수강기간 동안 혼자 아기 둘을 돌보기 어렵다는 남편의 의견을 반영하여 온라인 과정으로 변경하였습니다.
Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?
강사님께서 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 강의해주셔서 재미있지만 예상했던 것보다 방대하고 어려운 내용들을 담고 있더라구요.
이론 학습 측면만 고려하면 이해하지 못하거나 놓친 부분들을 반복 수강할 수 있는 온라인 과정이 더 유용했고,
저처럼 현실적으로 오프라인 참여가 어려운 수강생들에게도 새로운 분야에 도전해볼 수 있는 기회가 제공되니 좋았습니다.
Q. 향후 계획은?
현재 하고 있는 직업은 차와 연관이 없지만, 제2의 진로를 고민하던 중에 찻집을 운영하면 좋겠다고 생각하게 되었습니다.
차에 대해 깊이 있게 알아가다 보면 또 다른 계획이 생길 수도 있겠지요.
Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁이 있을까요?
Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께~!
