온라인 한국티소믈리에 연구원
나의강의실

티소믈리에 2급 과정-김*하님

Q. 어떤 과정을 수강하셨나요?

온라인 티소믈리에 2급을 수강했습니다.

 

Q. 한국티소믈리에연구원의 온라인 교육 과정을 수강하게 된 계기?

차에 대한 기초와 체계적인 커리큘럼으로 운영되는 것 같아 선택했습니다.

 

Q. 온라인 과정의 어떤 면이 가장 유용하거나 가치가 있었나요?

비교적 저렴한 비용에 수업을 듣고 빠른 배속으로 하면 2번까지 들을 수 있을 것 같아 

시간활용면에서 유용한 것 같습니다.

 

Q. 향후 계획은?

외식업에 처음 종사하면서 앞으로의 경쟁력은 TEA에 있다는 얘기를 듣고 시작하게 되었습니다.

차에 대한 공부를 하고 추후에 블렌딩을 통해서 '나만의 차'를 만들어보고 싶습니다.

 

Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁이 있을까요?

추천도서를 구매해서 수업내용 뿐 아니라 나의 지식을 늘려가는게 중요하다고 생각합니다.
 

Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께

1강에서 강사님의 말씀처럼 아는 만큼 느낀다는 것이 체감됩니다.
매일 식사와 음료를 먹으면서 '맛있다'에서 끝나는 것이 아니라
음식과 티의 페어링을 통해 좀더 풍부한 식사를 하는 것이 건강과도 직결된다고 생각합니다.
 
 
수강후기
수강후기 이벤트
주식회사 한국티소믈리에연구원
대표자명 : JUNG SHAWN(정승호) / 개인정보 보호 책임자 : JUNG SHAWN(정승호)(E-mail: teaonline@tak.or.kr) / 주소 : 서울 성동구 아차산로 17 12층 1204호
사업자등록번호 : 101-86-68141 / 통신판매업신고번호 : 2020-서울성동-00828호 / 대표번호 : 02-3446-7676
한국티소믈리에연구원 페이스북 바로가기
한국티소믈리에연구원 인스타그램 바로가기
한국티소믈리에연구원 블로그 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기