온라인 한국티소믈리에 연구원
나의강의실
한국티소믈리에 연구원
티블렌딩 전문가 2급 수강신청 바로가기
티소믈리에 자격증 2급 수강신청 바로가기
티소믈리에 자격증 1급 수강신청 바로가기
온라인 원데이 클래스 수강신청 바로가기
무료 티클래스 바로가기
티블렌딩 전문가 2급 수강신청 바로가기
수강후기

티블렌딩 전문가 1,2급 - 양*진님

 

 

 

Q. 수강하신 과정은?

온라인 한국티소믈리에연구원에서 티블렌딩 전문가 2급 과정을 수료 후
오프라인 강의로 티블렌딩 전문가 Advanced 과정을 수강하였습니다.

 

Q. 한국티소믈리에연구원 교육 과정을 수강하게 된 계기

평소 티를 좋아했고,
서울시에서 지원하는 청년 창업 지원 프로그램을 통해 티블렌딩에 관련된 창업을 하게 되었습니다.
티를 즐겨 마셨지만 전문적으로 학습한 것은 아니어서 창업을 위해 티에 대한 전문성을 기르고자 수강하게 되었습니다.

 

Q. 한국티소믈리에연구원으로 결정하신 이유는?

단기간에 빠르게 지식을 습득하려면 전문가 분들께 배워야하잖아요? :)
서점에 방문했을 때 대다수의 티 전문 서적이 한국티소믈리에연구원에서 출판된 것을 알게 되었습니다.
그리고 홍차언니 유튜브를 보면서 다른 기관보다 좀 더 체계적으로 교육할 것 같다는 인상을 받았습니다.

 

Q. 온라인 과정을 선택하신 이유는?

회사를 다니는 관계로 오프라인 강의를 들을 수 없는 상황이어서 온라인 강의가 제격이었습니다.
온라인 강의가 이론을 상당히 많이 배울 수 있고 반복 학습을 할 수 있다는 장점이 있었죠.

 

Q. 온라인과 오프라인 교육 과정에 대한 후기

인터넷 강의를 들으실 때 보통 빨리 재생을 많이 하시잖아요?:)
온라인 수강 시 초반에 빨리 재생을 하다가
이해가 안되는 부분을 반복해서 들을 수 있게 되어있다보니 이론 학습에 있어서 도움을 많이 받았습니다.

실습키트의 다양한 재료로 스킬을 익히고 학습의 기간을 단축할 수 있다는 점이 매우 좋았습니다.

 

온라인과 오프라인을 병행하는 것이 가장 좋다고 생각하고,
저처럼 회사에 다니시거나 다른 공부를 하시는 등 시간과 공간의 제약이 있는 분들
온라인 강의의 장점이 꽤 크다고 느끼실 것 같습니다.

 

온오프라인 강의 모두 체계적으로 구성되어있어서
본인의 여건에 맞는 선택
을 하시면 될 것 같습니다.

 

Q. 온라인으로 공부하시는 분들을 위한 팁

온, 오프라인 강의를 모두 경험한 입장에서는
온라인 강의는 혼자 집에서 수강하다보니
하고 싶은 것만 하는 등 실습에 소홀해질 수 있는데
집에서도 실습을 최대한 많이 하시길 추천드립니다.

 

그리고 실기 시험 때 직접 블렌딩한 티를 제출해야하는데
집에서 실습을 많이 하게되면
아무래도 과제 제출의 퀄리티가 높아지니까
그런 부분 또한 염두에 두시고
'집에서 실습을 많이 하시라'는 것을 팁으로 드리고 싶습니다.

 

Q. 향후 계획은?

저는 티 관련 상품 기획을 하기 위해서
티블렌딩 전문가 과정을 수강한 만큼,
수강하면서 배운 티블렌딩 스킬을 접목해서
티 상품을 출시할 계획
입니다.

작은 소규모 단위의 펀딩을 시작으로,
조금 거창할 수도 있지만
대한민국의 티 산업에 자그마한 기여를 함께 해나가기를 꿈꾸고 있습니다.

 

Q. 티 공부를 망설이고 있는 분들께

지금 망설이고 계시다면, 사실 가장 빠르게 시작하시는 것이 답이 될 수 있습니다.
요즘 티 시장이 전반적으로 성장하고 있는데,
티 전문가 분들과 대화를 해봤을 때
시장의 단계가 1-10까지 있다면 티 시장은 3단계 정도에 위치한 것 같다고 말씀을 주셨습니다.

 

그래서 늦지 않았을 때 성장하는 티 시장에 함께 하시고
한국티소믈리에연구원에서 공부하시면
함께 한국 티 산업의 미래를 이끌어갈 수 있지 않을까
생각합니다.

 

 

 

 

이미지
수강후기
주식회사 한국티소믈리에연구원
대표자명 : JUNG SHAWN(정승호) / 개인정보 보호 책임자 : JUNG SHAWN(정승호)(E-mail: teaonline@tak.or.kr) / 주소 : 서울 성동구 아차산로 17 12층 1204호
사업자등록번호 : 101-86-68141 / 통신판매업신고번호 : 2020-서울성동-00828호 / 대표번호 : 02-3446-7676
한국티소믈리에연구원 페이스북 바로가기
한국티소믈리에연구원 인스타그램 바로가기
한국티소믈리에연구원 블로그 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기