온라인 한국티소믈리에 연구원
나의강의실
공지사항 / FAQ
고객센터 > 공지사항

개인정보 처리 방침 일부 개정안내

안녕하세요. 온라인 한국티소믈리에연구원입니다.

 

온라인 한국티소믈리에연구원을 이용해 주시는 회원님들께 진심으로 감사드리며,

[개인정보처리방침] 일부 개정 사항을 안내 드립니다.

 

<변경 시행일>

► 변경 공고일: 1월 25일

► 변경 시행일: 1월 30일

 

<변경 사항>

 

(변경 전)

01. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 가. 수집하는 개인 정보의 항목

   - 필수항목: 성명, 영문 성명, 생년월일, 이메일, 휴대전화 번호, 주소, ID, 비밀번호, IP Address, 결제 기록

      * SNS 계정 연동(네이버) 필수 항목: 성명, 영문 성명, 생년월일, 이메일, 휴대전화 번호, 주소, IP Address, 결제 기록

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집 목적

수집 항목

개인 식별(본인 인증)

이름, 휴대전화 번호, 이메일, CI/DI

14 미만 법정대리인 확인

이름, 휴대전화 번호, 생년월일, 성별

마케팅 광고에 활용

아이디, 이름, 휴대전화 번호, 이메일

수강생 관리 수료증 발급

이름, 영문 성명, 휴대전화 번호, 생년월일, 성별, 상품구매 내역, 고객상담 내역

결제서비스

카드사명, 휴대전화 번호, 이메일, 통신사, 결제 승인번호, 은행명, 계좌번호

배송서비스

우편번호, 배송지 주소, 받는이 성명, 연락처, 구매상품 정보

 

 

(변경 후)

01. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 가. 수집하는 개인 정보의 항목

   - 필수항목: 성명, 영문 성명, 생년월일, 이메일, 휴대전화 번호, 주소, ID, 비밀번호, IP Address, 직업, 결제 기록

     * SNS 계정 연동(네이버) 필수 항목: 성명, 영문 성명, 생년월일, 직업, 이메일, 휴대전화 번호, 주소, IP Address, 결제 기록

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집 목적

수집 항목

개인 식별(본인 인증)

이름, 휴대전화 번호, 이메일, CI/DI

14 미만 법정대리인 확인

이름, 휴대전화 번호, 생년월일, 성별

수강생 관리 수료증 발급

이름, 영문 성명, 휴대전화 번호, 생년월일, 성별, 상품구매 내역, 고객상담 내역

회원대상 전문 서비스(직업훈련) 활용

직업

결제서비스

카드사명, 휴대전화 번호, 이메일, 통신사, 결제 승인번호, 은행명, 계좌번호

배송서비스

우편번호, 배송지 주소, 받는이 성명, 연락처, 구매상품 정보

 

12. 이벤트, 혜택 제공 및 마케팅을 위한 개인정보 수집, 이용

회사는 다음의 목적을 위하여 다음의 항목을 선택적 수집, 이용하고 있으며,

회원 및 법정대리인은 정보의 수집, 이용 제공에 대한 동의를 거부할 수 있습니다.

다만, 동의하지 않을 경우 관련 편의제공 목적에 따른 혜택에 제한이 있을 수 있습니다.

동의한 경우에도 동의를 철회하거나 마케팅 목적으로 귀하에게 연락하는 것을 중지하도록 요청할 수 있습니다.

수집 목적

수집 항목

보유 및 이용 기간

마케팅 및 광고에 활용

아이디, 이름, 휴대전화 번호, 이메일

회원탈퇴 시까지

 

 

해당 항목은 회원 가입 시 수집하는 항목이므로 기존 회원은 적용 사항이 없으나

본 개정에 대한 거부 의사를 표시하고 온라인 한국티소믈리에연구원 서비스에서 탈퇴할 수 있습니다.

개정 시행일 이후에도 탈퇴하지 않고 서비스를 이용하는 경우 변경에 동의한 것으로 간주합니다.

 

온라인 한국티소믈리에연구원은 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.

 

감사합니다.

고객센터
고객센터 이용문의 바로가기
카카오플러스 채널 바로가기
무료 티클래스 바로가기
이미지
주식회사 한국티소믈리에연구원
대표자명 : JUNG SHAWN(정승호) / 개인정보 보호 책임자 : JUNG SHAWN(정승호)(E-mail: teaonline@tak.or.kr) / 주소 : 서울 성동구 아차산로 17 12층 1204호
사업자등록번호 : 101-86-68141 / 통신판매업신고번호 : 2020-서울성동-00828호 / 대표번호 : 02-3446-7676
한국티소믈리에연구원 페이스북 바로가기
한국티소믈리에연구원 인스타그램 바로가기
한국티소믈리에연구원 블로그 바로가기
한국티소믈리에연구원 유튜브 채널 바로가기